EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Safran einrühren und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum waschen, trockenschütteln, und die Blätter fein schneiden, unter die Sauce rühren.
3.
Nudeln abgiessen, mit Sauce mischen und mit den Muscheln anrichten.