EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Muscheln

Nudeln mit Muscheln

25 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische Miesmuscheln
l Weißwein
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Döschen Safran
200 g Fusilli
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Safran einrühren und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum waschen, trockenschütteln, und die Blätter fein schneiden, unter die Sauce rühren.
3.
Nudeln abgiessen, mit Sauce mischen und mit den Muscheln anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.