EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Paprika-Zwiebel-Sauce

Nudeln mit Paprika-Zwiebel-Sauce

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
2 Möhren
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten rot und gelb
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Döschen Safran 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
400 g Fusilli
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
1 EL Kapern Glas
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliKirschtomateButterOlivenölKapernZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und diese der Länge nach einmal halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren und Paprika 2-3 Minuten anschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen, den Safran dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und geschlossen 8-10 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten 2-3 Minuten die Tomaten untermischen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen, abtropfen lassen und in flüssiger Butter schwenken. Ein wenig salzen und die Kräuter untermischen.
3.
Die Kapern zum Gemüse geben und abschmecken. Mit Dill garnieren und zu den Nudeln reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.