Nudeln mit Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit PestoDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
Salz
Für das Pesto
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
50 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen.
2
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Öl in einem Mixer zu einem glatten Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritze Zitronensaft abschmecken.
3
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, in Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.