Nudeln mit Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit PestoDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Nudeln mit Pesto

Rezept: Nudeln mit Pesto
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Penne
Meersalz
1 Handvoll Basilikum
3 Knoblauchzehen
4 EL Pinienkerne
60 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl ca. 100 ml
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Für das Pesto das Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Anschließend mit dem Basilikum und Knoblauch im Mixer mit dem Käse zügig pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2
Nudeln nach der Garzeit abgießen, abtropfen lassen und auf Schüssel verteilen. Pesto darüber geben und mit Basilikum garniert servieren.