Nudeln mit Pesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Pesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Pesto
60 g Pinienkerne
2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
2 Knoblauchzehen
1 Stück Parmesan ca. 50 g
125 ml Olivenöl
Salz
Zitronensaft
Für die Nudeln
500 g Bavette
Salz
Für die Garnitur
frischer Parmesan zum Hobeln
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bavette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Inzwischen für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Den Parmesan reiben.
3.
Das Basilikum mit Knoblauch, 40 g Pinienkernen und Käse in den Mixer mit etwas Olivenöl geben. Das Zerkleinern beginnen und so viel Öl untermischen bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Nun die Bavette abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto mischen. In vorgewärmte Teller geben, mit geriebenem Parmesan und den restlichen Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite