EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Haselnusskerne geschält
3 Handvoll Radieschenblatt
60 ml Olivenöl
4 EL frisch geriebener Parmesan
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
400 g Linguine
5 Radieschen
Zubereitung
1.
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Radieschenblätter abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Haselnüssen und etwas Öl pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto eine leicht sämige Konsistenz bekommt. Den Parmesan und die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Radieschen abbrausen, putzen und vierteln. Die Nudeln mit dem Pesto und den Radieschen anrichten und mit Pfeffer übermahlt sofort servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.