EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

25 min
Zeit:
820
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Haselnusskerne gehackt oder Pinienkerne
80 g Bärlauchblätter
150 ml Olivenöl
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Bandnudeln
4 Bärlauchblätter
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Die Haselnüsse oder Pinienkerne ohne Fettleicht rösten. Den Bärlauch mit den Haselnüssen pürieren und nach und nach Olivenöl du Parmesan dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen oder das Pesto als Soße über die Nudeln geben, mit einem Bärlauchblatt garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein19 g(19 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.