EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Haselnusskerne gehackt oder Pinienkerne
- 80 g Bärlauchblätter
- 150 ml Olivenöl
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bandnudeln
- 4 Bärlauchblätter
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Die Haselnüsse oder Pinienkerne ohne Fettleicht rösten. Den Bärlauch mit den Haselnüssen pürieren und nach und nach Olivenöl du Parmesan dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen oder das Pesto als Soße über die Nudeln geben, mit einem Bärlauchblatt garniert sofort servieren.