EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Pesto
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 50 g Mandelkerne abgezogen
- 20 Basilikum
- 20 g glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 100 g geriebener Pecorino
- 100 ml Olivenöl
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Kräuter waschen, trocken schütteln. Knoblauch schälen und mit den Kräutern, Mandeln, Pecorino und Salz mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei das Olivenöl in dünnem Strahl dazulaufen lassen.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 EL Nudelwasser unter die Kräutersauce ziehen, danach die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mozzarella würfeln und unter die Spaghetti heben, Pesto dazureichen.