EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

30 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Basilikum
75 g Rucola (1 Bund)
50 g Pecorino frisch gerieben
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Linguine oder Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRucolaOlivenölPecorinoPinienkerneBasilikum
Zubereitung
1.
Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Rucola beiseite legen. Restlichen Rucola und Basilikum im Mixer zerkleinern.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken
3.
Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Öl zugeben und zu einer dicken Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Ca. 1/2 Tasse vom Kochwasser auffangen und mit dem Pesto verrühren. Nudeln mit dem Pesto vermengen und mit übrigem Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.