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Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

25 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frischer junger Spinat
1 Knoblauchzehe
50 g grüne Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Pinienkerne
50 ml Olivenöl
400 g Spaghetti
grüne Oliven zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSpinatOliveOlivenölParmesanPinienkerne
Zubereitung
1.
Spinat waschen, trocken tupfen, putzen. Knoblauch schälen und grob hacken. Spinat tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Spinat, Knoblauch, Oliven, Parmesan und Pinienkerne im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Nudeln mit Spinat-Pesto anrichten und mit Oliven garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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