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Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
774
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
Für das Pesto
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll Basilikum
150 ml Olivenöl
50 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Öl in einem Mixer zu einem glatten Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritze Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, in Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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