EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Pesto
Zutatenfür
- Für das Pesto
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Basilikum
- 150 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Außerdem
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, dem Basilikum und dem Öl in einem Mixer zu einem glatten Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritze Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, in Schälchen anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.