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Nudeln mit Putenbällchen und Zucchini-Tomaten-Sugo

Nudeln mit Putenbällchen und Zucchini-Tomaten-Sugo
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
600 g Putenbrustfilet
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
600 g gestückelte Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
400 g Pappardelle-Nudeln
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und durch die feine Lochscheibe eines Fleischwolfes drehen. Das Hackfleisch mit der Schalotten-Knoblauch-Mischung, dem Ei, der ausgedrückten Semmel, dem Senf und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Zwischenzeitlich die Zucchini, die Aubergine und die Paprikaschoten waschen. Die Zucchini in Scheiben. Die Paprikaschoten putzen und zusammen mit der Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden. Die übrige Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3

Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Aus der Hackfleischmasse 20-30 g Portionen abstechen, kleine Frikadellen formen und diese in heißem Öl unter Wenden 5-8 Minuten braten. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, in Teller verteilen, mit etwas Sauce beträufeln und mit je 3 Frikadellen belegt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker wird es öfter mal geben :) Hab noch frischen Thymian und Basilika dazu gegeben und die hackbällchen unter gemischt, dieses nochmal aufkochen voila
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