EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Radicchio

Nudeln mit Radicchio

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Radicchio
Salz
2 kleine rote Zwiebeln
½ getrocknete Peperoni
2 EL Olivenöl
Zucker
125 ml trockener Rotwein
125 ml Fleischbrühe
400 g Makkaroni alla chitarra oder Linguine
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniRadicchioRotweinOlivenölSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Den Radicchio waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit der Peperoni darin anschwitzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und der Brühe aufgießen und 8-12 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
4.
Den Radicchio kurz in der Sauce warm werden lassen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die abgegossenen Nudeln unter die Sauce schwenken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.