Nudeln mit Rotwein-Gemüse

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Nudeln mit Rotwein-Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghetti
100 g Kichererbsen
2 kleine Zucchini
1 Aubergine
2 Möhren
100 g Kichererbsen aus der Dose
1 rote Zwiebel
¼ l Rotwein
½ Bund Petersilie
Salz Pfeffer
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRotweinKichererbseÖlPetersilieZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine würfeln. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten. Anschliessend Auberginen, Zucchini, Kichererbsen und Möhren zugeben, mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen und abgießen. Nudeln mit dem Gemüse und frisch gezupfter Petersilie servieren.
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