EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Rucola

Nudeln mit Rucola

25 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
1 Bund Rucola
1 Zweig Petersilie
1 Zweig Basilikum
1 Zweig Salbei
¼ Bund Schnittlauch
2 Chilischoten
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
80 g Parmesan frisch gemahlen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen, hacken und mit etwas Meersalz zerreiben. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Kräuter und den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Rucola dritteln bzw. vierteln. Die Kräuter hacken. Die Chilischoten waschen und in Feine Ringe schneiden (wer es nicht so scharf mag sollte die weißen Kerne und die weiße Innenhaut entfernen!).

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Chilischoten mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen und zufügen, die Temperatur zurückschalten und kürz vor dem Servieren die Kräuter mit dem Rucola untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.