Nudeln mit sahniger Hummersoße

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Nudeln mit sahniger Hummersoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gegarte Hummer
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Hummerfond
300 g grüner Spargel
Salz
400 g Linguine
1 Knoblauchzehe
150 ml Schlagsahne
1 EL Cognac
50 g Crème fraîche
1 TL Hummerpaste Fertigprodukt
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Hummer auslösen, das Hummerfleisch in grobe, mundgerechte Stücke teilen und die Karkassen ebenfalls grob teilen.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Karkassen unter gelegentlichem Wenden anrösten. Mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Das untere Ende des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in schmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
5.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fond passieren.
6.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. 350 ml Fond, die Sahne und den Cognac angießen, die Crème fraîche und die Hummerpaste einrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.
7.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Hummerfleisch mit dem Spargel unter schwenken anschwitzen. Salzen, pfeffern. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter den Hummer schwenken, auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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