Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana)Durchschnittliche Bewertung: 3.81517

Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana)

Rezept: Nudeln mit scharfer Tomaten-Speck-Sauce (Amatriciana)
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tagliatelle
Salz
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
100 g Pancetta
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
40 g gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
2
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch und Chili in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten untermengen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen.
3
Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.