EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Schinken-Mascarpone-Soße

Nudeln mit Schinken-Mascarpone-Soße

15 min
Zeit:
730
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
150 g gekochter Schinken
250 g Mascarpone
1 Zitrone Bio, Schalenabrieb und Saft
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiMascarponeSchinkenZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Den Schinken in Streifen schneiden.

2.

Die Mascarpone mit etwas Zitronensaft und 3-4 EL vom Kochwasser glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken zugeben. Die Nudeln abgießen und sofort mit der Mascarponemischung vermengen, abschmecken und mit Zitronenabrieb garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.