EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Schokoladensauce, Rosinen und Pfefferminze

Nudeln mit Schokoladensauce, Rosinen und Pfefferminze

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
100 ml Milch
2 EL Crème double
2 EL Zucker
2 EL Butter
3 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
350 g Penne
Minze
Schokospan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneMilchRosinenCrème doubleZuckerButter
Zubereitung
1.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann beiseite stellen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Milch, Creme double und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und die geschmolzene Kuvertüre einrühren, wieder aufkochen lassen. Die Schokosauce vom Herd ziehen und die Butter stückchenweise unterschlagen, bis die Sauce glatt und cremig ist.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Wasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen. Die Nudeln dann mit der Schokosauce, den abgetropften Rosinen und den Pinienkernen vermengen, auf Teller anrichten und mit Minzeblättchen und Schokospänen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.