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Nudeln mit Sommergemüse

Nudeln mit Sommergemüse

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
2 Paprikaschoten (orange und gelb)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
250 g Cocktailtomaten
60 g Oliven (schwarz und grün; entsteint)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnWeißweinOliveOlivenölSalzZucchini
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden, das Grün hacken und die Knolle in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Zucchini, Fenchel und Paprika in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.

2.

Mit dem Wein ablöschen und 2-3 Minuten dünsten. Die Tomaten waschen, putzen und zusammen mit den Oliven unter das Gemüse schwenken. Salzen und weitere 2-3 Minuten gar schmoren lassen. Die abgetropften Nudeln untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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