EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Sommergemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Paprikaschoten (orange und gelb)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 g Cocktailtomaten
- 60 g Oliven (schwarz und grün; entsteint)
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden, das Grün hacken und die Knolle in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Zucchini, Fenchel und Paprika in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
2.
Mit dem Wein ablöschen und 2-3 Minuten dünsten. Die Tomaten waschen, putzen und zusammen mit den Oliven unter das Gemüse schwenken. Salzen und weitere 2-3 Minuten gar schmoren lassen. Die abgetropften Nudeln untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.