0
Drucken
0

Nudeln mit Spinat und Frischkäse

Nudeln mit Spinat und Frischkäse
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
Salz
600 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Hüttenkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Penne in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, die Schalotte in kleine Würfelchen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch goldgelb anschwitzen. Die Schalotte und den Spinat zugeben, mitschwitzen, bis er etwas zusammen gefallen ist und mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertigen Nudeln abgießen und unter die Spinatsauce mischen, kurz durchschwenken und auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Hüttenkäse bestreut servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
43,04 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 90,95 €
71,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages