Nudeln mit Spinat und Frischkäse

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Nudeln mit Spinat und Frischkäse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K574,3 μg(957 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
600 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Hüttenkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Penne in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente kochen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, die Schalotte in kleine Würfelchen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch goldgelb anschwitzen. Die Schalotte und den Spinat zugeben, mitschwitzen, bis er etwas zusammen gefallen ist und mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die fertigen Nudeln abgießen und unter die Spinatsauce mischen, kurz durchschwenken und auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Hüttenkäse bestreut servieren.

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