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Nudeln mit Steinpilzen und Radicchio

Nudeln mit Steinpilzen und Radicchio

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
728
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle nach Belieben Vollkorn
Salz
500 g Steinpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Radicchio ca. 250 g
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze im heißen Öl kurz und kräftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Schalotte und Knoblauch kurz in der Pfanne anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren. Die Pilze wieder zugeben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kurz in heißer Butter anschwitzen, salzen und die abgetropften Tagliatelle unterschwenken. Dekorativ auf Tellern anrichten, die Steinpilzscheiben dazu legen und mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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