Nudeln mit Thunfischsauce

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Nudeln mit Thunfischsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Bandnudeln
Für die Sauce
150 g Thunfisch
40 g schwarze, kernlose Oliven
2 EL Kapern
100 ml Gemüsebrühe
80 ml Milch
1 TL Mehl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnThunfischMilchOliveKapernTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Thunfisch waschen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten anbraten, mit einer Gabel zerdrücken. Den Fisch mit Brühe und Milch aufgießen, Mehl und Tomatenmark miteinander verrühren, zugeben, gut verrühren. Die Oliven und Kapern in die Sauce geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und unter die Fischsauce mischen. Tagliatelle in vorgewärmte Pastateller geben und mit frischem Basilikum garnieren.
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