EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

25 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
500 g Tomaten
½ Bund Basilikum
250 g Mozzarella
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiMozzarellaOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und kleinschneiden.

2.

Spaghetti in kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl bissfest garen, abtropfen und eine große Tasse vom Kochwasser, beiseite stellen. In einer Schüssel die heißen Spaghetti mit Tomaten, restlichem Olivenöl, Kochwasser und Basilikum mischen. Gut pfeffern und die Mozzarella unterheben. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.