EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten und Parmaschinken

Nudeln mit Tomaten und Parmaschinken

25 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
400 g Tomaten
125 g Parmaschinken dünne Scheiben
40 g Parmesan am Stück
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und etwas kleiner schneiden.
3.
Schinken in schmale Streifen schneiden.
4.
Vom Parmesan Streifen mit einem Sparschäler abhobeln.
5.
Ca. 1 Tasse vom Kochwasser abnehmen und beiseite stellen. Nudeln abgießen und mit dem Kochwasser, Öl, Tomaten und Schinken vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.