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Nudeln mit Tomaten und Schafskäse

Nudeln mit Tomaten und Schafskäse

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 frische Tomaten
60 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1 EL Olivenöl bei Bedarf
1 EL Kapern Glas
150 ml Tomatensaft oder Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL getrockneter Oregano
400 g Nudeln z. B. Rigatoni oder Makkaroni
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelFetaTomatensaftTomateKapernOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die frischen Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Die eingelegten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen und anschließend klein hacken. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel in 2 EL Tomatenöl andünsten. Die Auberginen und getrockneten Tomaten zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Evtl. noch etwas Olivenöl ergänzen. Dann die frischen Tomaten und die Kapern ergänzen sowie den Tomatensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und getrocknetem Oregano würzen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel einköcheln lassen. Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Gemüse nochmals abschmecken. Die Pasta abgießen gut abtropfen lassen und mit dem Tomaten-Auberginensugo vermischen. Auf Teller verteilen oder auf einer Platte anrichten und mit darüber gebröckeltem Feta servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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