EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomaten

Nudeln mit Tomaten

25 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll frische Basilikum
Olivenöl kalt gepresst
Parmesan frisch gerieben
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiBasilikumSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit den Tomatenwürfeln und 2 EL Öl mischen. Salzen und pfeffern.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Die Spaghetti mit 2 TL Butter und 3-4 EL Kochwasser mischen. Die Tomaten und die Basilikumblätter schnell unterrühren. Mit Pfeffer würzen und mit reichlich Parmesan bestreut sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.