EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine frische rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 200 g Spaghetti
- 50 g Ricotta schnittfest
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs halbieren und entkernen.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Chilischotenhälften und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, mit Honig abschmecken.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Den Käse klein würfeln. Die Chilischote aus der Sauce entfernen. Den Käse unter die Sauce mischen und erwärmen.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Tomatensauce mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.