EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

40 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine frische rote Chilischote
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
200 g Spaghetti
50 g Ricotta schnittfest
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiRicottaOlivenölZuckerPetersilie
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs halbieren und entkernen.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Chilischotenhälften und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, mit Honig abschmecken.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Den Käse klein würfeln. Die Chilischote aus der Sauce entfernen. Den Käse unter die Sauce mischen und erwärmen.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Tomatensauce mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.