EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g rote Spiralnudel
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 Zwiebel fein gehackt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
1.
3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten, 2 TL Zucker und Knoblauch dazugeben, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen). Nudeln mit 2 TL Butter und 4 EL vom Kochwasser verrühren, auf Teller verteilen, die Sauce obenauf geben und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder Parmesanspäne.