Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
6 Romatomaten
150 g Pancetta
1 Handvoll Petersilie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePetersilieOlivenölSalzSchalottePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pancetta klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten und die Knoblauchzehe häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Dann den Speck zugeben und knusprig braun braten. Die Tomaten hinzufügen, 1-2 Minuten mitbraten, pfeffern und evtl. nochmals mit Salz abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten in der Pfanne durchschwenken. Auf vier Pastateller verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
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