Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Chiliflocken
500 g Spaghetti
1 Handvoll frisches Basilikum
Zucker
40 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Dosen-Tomaten sowie die getrockneten Tomaten zufügen. Gut verrühren und zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit den Kräutern und Chili verfeinern und bis zur gewünschten Konsistenz weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit den abgetropften Nudeln vermengen. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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