EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

25 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fettuccine
2 Dosen geschälte Tomaten 1 Dose à 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl
1 große Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen geschält und halbiert
Zucker
Butter
1 Handvoll frische Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFettuccineBasilikumSalzPfefferMuskatnuss
Zubereitung
1.
Tomaten abtropfen lassen (Saft auffangen) und klein schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und den Knoblauch. Den Saft dazugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze (offen) 5-8 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. Immer wieder umrühren. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 TL Zucker abschmecken. 1 EL Butter unterrühren und beiseite stellen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. Abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen) und zur Sauce in die Pfanne geben. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und bei starker Hitze Nudeln und Sauce kurz durchmischen. Basilikum unterrühren und die Fettuccine sofort servieren (sie sollten noch Biss haben). Dazu passt geriebener Pecorino oder Parmesan.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.