EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fettuccine
- 2 Dosen geschälte Tomaten 1 Dose à 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Olivenöl
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen geschält und halbiert
- Zucker
- Butter
- 1 Handvoll frische Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten abtropfen lassen (Saft auffangen) und klein schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und den Knoblauch. Den Saft dazugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze (offen) 5-8 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. Immer wieder umrühren. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 TL Zucker abschmecken. 1 EL Butter unterrühren und beiseite stellen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. Abschütten (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen) und zur Sauce in die Pfanne geben. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und bei starker Hitze Nudeln und Sauce kurz durchmischen. Basilikum unterrühren und die Fettuccine sofort servieren (sie sollten noch Biss haben). Dazu passt geriebener Pecorino oder Parmesan.