EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

25 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
2 große weiße Zwiebeln
4 große Tomaten können auch gelbe Tomaten darunter sein
2 EL feingehackte Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiBasilikumZuckerZwiebelTomateOlivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen und in kleine Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze sanft andünsten. Immer wieder umrühren. Wenn die Zwiebeln schon ziemlich weich sind, die Tomaten dazugeben und noch 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und Zucker würzen. Zugedeckt ziehen lassen.
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit der Sauce mischen. Dampfend servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan oder römischer Pecorino.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.