EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

20 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
500 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

2.

Tomaten hinzufügen und etwa 5 Min. unter Rühren dünsten. Salz, Pfeffer und Chilipulver hinzufügen, abschmecken. Spaghetti nach Packungsbeilage kochen, abtropfen und sofort mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.