EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tomaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Pancetta ersatzweise durchwachsenen Speck ohne Schwarte
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Bucatini
70 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölChilischoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Pancetta sehr klein würfeln und in Olivenöl in einer großen Pfanne leicht anbraten. Zwiebeln zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Chili zugeben und Tomatenwürfel hinzufügen; zugedeckt bei schwacher Hitze 12 - 15 Minuten garen.
3.
Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Sauce gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.