EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Tomatensauce, Parmesan und Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Tomatensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 300 g Penne
- 4 EL Parmesan
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und mitangehen lassen, dann Tomaten untermischen und Tomatensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit der Tomatensauce mischen. In vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreuen.