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Nudeln mit Tomatensauce, Parmesan und Basilikum

Nudeln mit Tomatensauce, Parmesan und Basilikum

40 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
50 ml Tomatensaft
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Penne
4 EL Parmesan
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateTomatensaftParmesanTomatenmarkOlivenöl
Zubereitung
1.

Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

3.

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und mitangehen lassen, dann Tomaten untermischen und Tomatensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit der Tomatensauce mischen. In vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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