EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Wurst-Kürbis-Soße

Nudeln mit Wurst-Kürbis-Soße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Moschus
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
200 g Chorizo
150 ml trockener Weißwein
½ TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Wurst von der Pelle befreien, klein würfeln und mitbraten. Den Kürbis zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten schmoren lassen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräuter zugeben. Alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.