EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Zucchini

Nudeln mit Zucchini

20 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
4 Knoblauchzehen
200 g Zucchini
200 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
50 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zucchini waschen, putzen in raspeln. Petersilie waschen, fein hacken. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten.
2.
Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Petersilie dazugeben, unter Rühren andünsten. Bandnudeln abtropfen lassen, 1/8l Kochwasser auffangen, mit Knoblauch, Zucchini und Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Käse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.