EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Zucchinisoße

Nudeln mit Zucchinisoße

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
2 Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölZucchiniSchalotteMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl anschwitzen und die Zuchinischeiben zugeben.

2.

Unter Rühren bei milder Hitze andünsten bis alles eine leicht goldbraune Farbe annimmt. Salzen und pfeffern. Die Spaghetti abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Das Gemüse darüber geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.