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Nudelnester

Nudelnester

mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse
15 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bandnudeln (Kochzeit: ca. 8 Minuten)
Salz
4 Wacholderbeeren
200 g Möhren (2 Möhren)
2 EL Olivenöl
125 g Lauch (1 kleine Stange)
250 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudelnester Zubereitung Schritt 1

Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.
Nudelnester Zubereitung Schritt 2

Wacholderbeeren im Mörser grob zerdrücken. Möhren schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

3.
Nudelnester Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhrenscheiben und zerdrückte Wacholderbeeren hineingeben, leicht salzen und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten zugedeckt dünsten.

4.
Nudelnester Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zu den Möhrenscheiben geben, etwa 5 EL Wasser dazugießen und weitere 5 Minuten dünsten.

5.
Nudelnester Zubereitung Schritt 5

Die Rote-Bete-Knollen trockentupfen, auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, zum Gemüse in den Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Nudelnester Zubereitung Schritt 6

Bandnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und nestförmig auf Tellern anrichten. Das Gemüse dekorativ in die Nudelnester füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Richtig satt, und das schön lange anhaltend, machen die Nudelnester! Dafür sorgen die komplexen Kohlenhydrate, die reichlich vorhanden sind und langsam verdaut werden. Dabei steigt der Blutinsulinspiegel nur peu à peu an – und bei dieser Stoffwechsellage wird kein Fett gespeichert; außerdem sind viele Ballaststoffe enthalten, die das Ganze unterstützen.

Smarter Tipp

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