EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelpfanne mit Artischocken, Erdbeeren und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Nudeln nach Belieben
- 600 g kleine Artischocken zurecht geschnitten und gekocht
- 250 g Erdbeeren
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Stiele Rosmarin
- 80 ml Weißwein lieblich
- 60 g Pinienkerne geröstet
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
2.
Die Artischocken in Spalten schneiden und in reichlich Öl braten, mit Wein ablöschen, die Erdbeeren und die Pinienkerne sowie den Rosmarin zugeben und alles bei mittlerer Temperatur ca. 5 Min. garen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen untermengen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.