EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelpfanne mit Bratwurst auf italienische Art

Nudelpfanne mit Bratwurst auf italienische Art

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
789
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
3 reife Tomaten
300 g Brokkoliröschen
4 Stiele Basilikum
350 g Salsiccia
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli abbrausen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Salsicce von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Wurst anbraten, den Knoblauch, die Schalotte und die Pinienkerne zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Tomaten, den Brokkoli, das Basilikum und die abgegossen Nudeln zufügen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne angerichtete servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.