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Nudelpfanne mit Sprossen und Ei

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
40 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Glasnudeln
200 g Mungobohnensprossen
150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 TL Sesam
2 Eier
2 TL Sojasauce
2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
100 g Beefsteakhack
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

2.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 2

Sprossen heiß abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

3.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

4.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 4

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln.

5.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 5

Sesam in einer großen beschichteten Pfanne leicht anrösten, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

6.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 6

Eier in eine kleine Schüssel schlagen und mit 1 TL Sojasauce verquirlen.

7.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 7

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Wie einen Eierkuchen bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun werden lassen.

8.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 8

Eierkuchen herausnehmen und 2–3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend eng aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

9.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 9

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze etwa 3 Minuten braun anbraten.

10.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 10

Paprikastreifen, Sprossen, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Salzen, pfeffern und bei starker Hitze etwa 1 Minute unter ständigem Wenden braten.

11.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 11

Schnittlauch und Eistreifen zufügen und leicht unterheben. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken, Sesam darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sprossen haben einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen und sind dazu leicht verdaulich. Hier sind sie im Mix mit den Glasnudeln kaum erkennbar –- gut für kleine Gemüsemuffel! Sesam und Rindfleisch sorgen dafür, dass eine Portion fast 50 Prozent des Tagesbedarfs eines Kindes an Eisen deckt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Alternative mit Fisch: Nehmen Sie statt Beefsteakhack Krabbenfleisch und geben Sie es erst zum Schluss mit den Eistreifen in die Pfanne.

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