Nudelröllchen mit Ricottafüllung auf Estragonsauce Rezept | EAT SMARTER
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Nudelröllchen mit Ricottafüllung auf Estragonsauce

Nudelröllchen mit Ricottafüllung auf Estragonsauce
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Estragon
300 g Ricotta
6 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
50 g Pinienkerne
8 Lasagneblätter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blättchen von den Estragonzweigen abzupfen und 1 EL davon fein hacken. Mit dem Ricotta, 2 EL Parmesan, dem Ei und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Für das Pesto den restlichen Estragon mit den Pinienkernen, 2 EL Parmesan, Salz und Pfeffer mixen. Dabei nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist.

3

Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und mit der Ricottamasse dünn bestreichen. Einrollen und in eine geölte Auflaufform legen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Auf dem Pesto angerichtet servieren.

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