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Zutaten
für
4
Nudelrolle mit Brokkoli gefüllt
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier hineinschlagen, mit Salz bestreuen, das Öl zugeben und das Mehl vom Rand über die Eier streuen. Alles gründlich verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Broccoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren (der Broccoli sollte eher weich sein). Abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, dann mit der Ricotta, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken verrühren. Die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse hineinpressen und alles noch einmal kräftig mischen.
3.
Den Nudelteig in zwei Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken ausrollen, mit der Hälfte der Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Die Nudelrollen fest in eingeölte Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln. In einem großen Topf mit Salzwasser legen und ca. 30 Minuten simmernd garen.
4.
Die Nudelrollen aus dem Topf nehmen, etwas abtrocknen, auswickeln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Teller anrichten und mit etwas gutem Olivenöl beträufelt servieren. Oder, nach Belieben, mit zerlassener Butter.