Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
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NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 51510

Nudelsalat

mit Wildlachs und Gurke

Nudelsalat
420
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
70 g frisches Wildlachsfilet
2 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Soba-Nudel
Jodsalz
Sesam hier kaufen!1 EL schwarzer Sesam
1 TL Sojaöl
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer
2 Schalotten
1 Salatgurke
200 g frische Spinatblätter
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL japanische Sojasauce
Jetzt kaufen!2 EL Mirin (süßer Reiswein)
etwas Wasabi (scharfe grüne Meerrettichpaste, Asialaden)
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Wildlachsfilet trockentupfen und in hauchdünne Sashimi-Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und Pfeffer darüber mahlen. Nudeln nach Packungsanweisung circa 8 Minuten im Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sesam im Wok ohne zusätzliches Fett rösten und herausnehmen. Ingwer und Schalotten schälen und klein schneiden. Öl im Wok erhitzen und nun Schalotten und Ingwer darin anbraten. Nudeln zugeben und circa 1 Minute braten. Alles in eine Schale füllen und kalt stellen.

2

Gurke abspülen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne heraus schaben, dann die Gurke in Stifte schneiden. Spinat abspülen und abtropfen lassen.

3

Sojasoße, Mirin, restlichen Zitronensaft und Wasabi verrühren. Kalte Nudeln mit Gurke und Spinatblättern mischen. Schließlich auf zwei Tellern anrichten, Sesam darüber streuen und mit Lachs und Soja-Dressing servieren.