EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat auf asiatische Art mit Räucherlachs und Erdnüssen
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Soba-Nudeln
- 200 g roter chinesischer Rettich
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Räucherlachs
- ½ Bund Thai-Basilikum
- 1 EL Sesamöl
- 1 Sojasauce
- Bananenblatt zum Anrichten
- 2 EL Erdnusskerne zum Garnieren
- Sojasauce zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Sobanudeln nach Packungsangaben garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Den Rettich waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Räucherlachs in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Thaibasilikumblätter von den Stielen abzupfen.
2.
Sobanudeln mit Rettich, Frühlingszwiebeln, Lachs, Sojasauce und Sesamöl behutsam vermengen und auf Bananenblättern anrichten. Mit den Basilikumblättern bestreuen und mit den Erdnüssen garnieren. Jeweils etwas Sojasauce als Dip für den Lachs dazu reichen.