Nudelsalat mit Cabanossi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat mit CabanossiDurchschnittliche Bewertung: 3.8154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudelsalat mit Cabanossi

Kochen für viele Kinder

Nudelsalat mit Cabanossi

Nudelsalat mit Cabanossi - Deftig-knackiger Sattmacher mit herzhaften Wurststückchen

339
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
400 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
Salz
½ Weißkohl (ca. 500 g)
800 ml klassische Gemüsebrühe
4 EL scharfer Senf
Hier kaufen!8 EL Weißweinessig
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskernöl
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer
4 rote Paprikaschoten (à 200 g)
2 Bund Schnittlauch
250 g Cabanossi (am Stück)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe (1 großer, 1 kleiner), 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Salatschüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 1
1
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 2
2
Während die Nudeln garen, Weißkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Kohl in dünne Streifen hobeln und in eine große Salatschüssel geben. Gemüsebrühe erhitzen und zum Kohl in die Schüssel gießen.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 3
3
Senf mit Essig, Raps- und Kürbiskernöl, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Unter den Weißkohl mischen, dabei den Kohl zwischen den Fingern kneten.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 4
4
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und quer in sehr feine Streifen schneiden.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 5
5
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Nudelsalat mit Cabanossi Zubereitung Schritt 6
6
Cabanossi von der Haut befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit Paprika, Schnittlauch und Nudeln unter den Weißkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.